Christophe Jacquod

Vigneron-encaveur

Cave Christophe Jacquod

Cave Christophe Jacquod
Route de la Croix de Corban 4
1967 Bramois

Téléphone : +41 27 203 92 27
Portable : +41 79 293 54 72
www.jacquod-vins.ch

Christophe Jacquod est un vigneron encaveur passionné qui a consacré sa vie à produire le meilleur vin possible. Depuis 1992, il vend du raisin, du vin en vrac et du vin en bouteille en utilisant des méthodes traditionnelles et en respectant l’équilibre de la nature. Son amour pour ce métier est né de son père qui lui a montré que le travail en extérieur était gratifiant et qu’il était possible d’être heureux dans ces conditions.

Avec une superficie de 50 000 m² (5 ha), Christophe produit environ 30 000 bouteilles par an, en prenant soin de vinifier des cépages qui expriment parfaitement le terroir. Il considère que cela a un impact direct sur le goût des produits. Ce qui rend son vin unique et apprécié, c’est sa fidélité à utiliser uniquement des produits naturels pour préserver la qualité et la productivité de ses vignes, mais aussi à créer un vin unique que lui et sa femme aiment boire.

Mais comme tout artisan passionné, Christophe doit relever plusieurs défis au quotidien. Les conditions climatiques, l’approvisionnement en matériel, la main-d’œuvre et la planification du travail au bon moment sont autant de défis qu’il doit surmonter pour continuer à produire du vin de qualité.

Ses principaux objectifs sont d’avoir une récolte et du vin qui se vendent et de pouvoir subvenir aux besoins de sa famille. Il maintient sa motivation et sa passion pour son métier en ayant un contact étroit avec ses clients et en entendant les retours positifs qu’il reçoit de leur part. Il aime également le travail bien fait et la fierté de voir ses vignes grandir avec beauté.

Pour l’avenir, Christophe envisage de transmettre son savoir-faire et son entreprise à sa fille, tout en prenant une retraite bien méritée. En tant qu’artisan vigneron-encaveur passionné, Christophe continuera à consacrer sa vie à la production de vin de qualité et à la préservation de la tradition de son père, tout en utilisant des méthodes modernes, naturelles et respectueuses de l’environnement.

Cave Christophe Jacquod

« Le gras, c’est la vie. »

Christophe Jacquod

💬 Avez-vous besoin d'aide ?
Alex Deprez
Bonjour,
Comment puis-je vous aider ?