Le chef

Alex Deprez

Passionné et épicurien, Alex Deprez a hâte de partager avec vous ce qui anime son quotidien. Pour lui, le meilleur ingrédient de sa cuisine, c’est l’amour.

Alexandre Deprez

Belge d’origine, Liégeois et vivant en Suisse

Alexandre Deprez est un chef à domicile basé en Valais, principalement actif sur les régions de Crans-Montana, Verbier, Nendaz et le Val d’Anniviers. Cependant, il se déplace également sur demande dans d’autres régions.

Inspiré depuis son enfance par trois générations de cuisiniers chefs et enseignant, il est véritablement « tombé dans la marmite ». En effet, sa famille lui a inculqué les bases et les fondamentaux de la belle et bonne cuisine. Ainsi, il a appris à sélectionner les bons produits, frais et de qualité, à les cuisiner et à les mettre en valeur sans dénaturer leurs saveurs, à les présenter, à les servir et à les partager avec amour dans chaque assiette.

Pendant sa jeunesse, Alex passait tout son temps libre plongé dans des livres de cuisine. Sa passion s’est confirmée lorsqu’il a suivi des études supérieures de Chef d’entreprise en restauration. Le monde de la gastronomie l’attire immédiatement et ses premières armes dans ce domaine se sont aiguisées quelques années sous la direction du Chef étoilé de sa région, François Piscitello. Cette expérience lui a ouvert la porte du « tout est possible grâce à la passion ».

A l’issue de sa formation, il a choisi de se perfectionner dans les meilleurs restaurants gastronomiques de Suisse, notamment auprès de la cheffe Anne-Sophie PIC à Lausanne. Il travaille ensuite à St-Luc et dans la plaine du Valais. Au fil des étapes, il gravit les échelons pour devenir Chef d’un restaurant gastronomique, puis Chef exécutif de plusieurs cuisines.

Le meilleur des ingrédients, c’est l’amour

Un rendez-vous culinaire

À ne pas manquer !

Depuis plus de 10 ans, il organise des repas à domicile pour ses clients et amis. Aujourd’hui, il souhaite se consacrer pleinement à ce qui lui tient le plus à coeur en proposant ses services pour sublimer vos évènements, en répondant à vos besoins et en vous offrant un confort optimal. Sa philosophie repose sur l’idée que chaque repas devrait procurer du plaisir et contribuer au bien-être de tous les convives.

Son concept est basé sur des valeurs humaines, axées sur le partage convivial et respectueux de la gastronomie locale. Il accorde une grande importance à l’échange direct avec les hôtes, les invités et les producteurs, ainsi qu’à la nature et explore ses richesses au travers de la cueillette, de la pêche, de la chasse et de l’observation de tout ce qu’elle peut nous offrir.

instagram

Suivez-moi !

💬 Avez-vous besoin d'aide ?
Alex Deprez
Bonjour,
Comment puis-je vous aider ?